标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

日照水泥厂电改袋除尘器升级提效技术途径

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-08  来源:宏海环保  作者:王丽  浏览次数:2 关键词:电袋复合式除尘器
 锅炉电袋复合除尘器是我宏海公司针对电厂锅炉静电除尘器改造后的复合型除尘设备,采用了静电除尘和布袋除尘的原理,克服了之前单一功能除尘器的弊端,可谓是这一领域的重大突破。对于目前PM2.5的吸收也具有良好的效果。此外,这种复合型的除尘器吸尘率更高,高达70%—80%,而且更具环保的功效。

为锅炉静电除尘器得到超低排放新要求,很多企业的老旧静电除尘器进行改造为布袋除尘器或者电袋复合式除尘器。一些水泥厂、电厂、钢厂等重污染工业因为安装的环保设备一般较为庞大,为避免麻烦大多直接拆除旧设备以便方便安装新型环保设备。其实,很所静电除尘器的构造配置可以很好的融入新设备中,不用完全拆除,节省一大部分资金投入。

目前,针对电厂锅炉烟气除尘技术改造主要有三种方案:一是在现役电除尘器上增加电场,增加电除尘器的捕集能力;二是直接采用布袋除尘器;三是在电除尘器基础上增添布袋除尘器,采用电袋复合除尘技术。三种方案各有利弊,其中电袋复合除尘技术是我国自行研发的新型高效除尘技术,具有运行阻力低、滤袋寿命长、占地小等优点。

由于电厂改造必须要考虑现场空间位置的限制,将电厂电除尘器改造为袋式除尘器的方案有:

电改袋除尘技术方案1:拆除原电除尘器,重新上新袋式除尘器,“电换袋”新型脉喷袋式除尘器的结构紧凑。

即使窑系统技改后产量大幅度提高,原电除尘器的空间一般可安装1台袋式除尘器。作为烟气调质的增湿塔与电除尘器配套时。需要将烟气温度从3200E降至1500C左右,而与袋式除尘器配套使用时只要降至260℃或2000C(由所选滤袋而定),所以技改前的烟气调质系统完全可以使用此方案的优点,不受其他条件制约。

袋式除尘器选用经优化的标准配置。可根据需要采用离线清灰方式或在线清灰方式,可通过袋式除尘器内的预除尘及均风装置将烟气预除尘和负荷均匀分配,保证袋式除尘器不同位置的滤袋负荷基本相同,还可通过隔离阀门实现在线不停机维修和换袋。当然,如有必要完全可以根据原有电除尘器的基础调整袋式除尘器的基础其缺点是施工周期长,原有电除尘器的灰斗和壳体未能充分利用。

电改袋除尘技术方案2:“电改袋”,保留电除尘器部分壳体和灰斗改为袋式除尘器,保留电除尘器壳体、灰斗、管道、承重基础、物料输送系统。去除电除尘器内部的各种部件,包括极线、极板、振打系统、变压器、上下框架、多孔板等等。在壳体内安装花板、挡板、气体导流系统,在结构体上部安装根据现场实际情况设计的净气室根据净气室及通道的位置来安装入孔门、走道及扶梯,正确选择和安装滤袋。

采用覆膜玻纤或P84纤维滤袋,正常运行温度应控制在滤料耐受温度之下。袋式除尘器的滤材选择至关重要,主要取决于风量、气流温度、湿度、除尘器尺寸、安装使用要求及价格成本,选择合适的滤材对整个工程的成败起着举足轻重的作用,没有合适的过滤介质,改造后的袋式除尘器未必会优于原有的电除尘器。

电厂锅炉静电除尘器改造的关键技术:

1、如何确定电除尘和布袋除尘的除尘负荷的合理分担,实现在同一除尘器内同时满足电除尘和布袋除尘的运行条件,以保障电袋复合除尘器的高效稳定经济运行。

2、如何保证前级电场的高效称稳定可靠运行,前级电场的收尘效率对后级布袋的粉尘负荷有很大影响,前级电场收集下越多的粉尘,流到后级布袋的粉尘越少,同时,粉尘荷电越充分,越有利于整台除尘器的性能改善,并且前级电场高效稳定可靠的运行特性至关重要。

3、如何优化电场与布袋之间的气路联接和气流分布,实现布袋除尘区各个滤袋流量和粉尘负荷均布的同时,提高布袋过滤风速。

4、如何有效地降低电袋复合除尘器 系统阻力,研究电袋除尘的高效稳定经济运行的关键技术,包括清灰和温控等问题。

5、除尘改造为电袋复合型的形式为串联式,前级为纯电除尘电场,后级为纯袋除尘结构,改造后电除和袋除区域划分清楚,应用技术成熟,改造技术已得到应用。

电袋复合除尘器的优点:

1、将静电除尘器和袋式除尘器有机结合在一起,扬长避短,较好地解决了静电除尘器对工况适应能力弱、除尘受限、不能稳定达标及袋式除尘器运行阻力较高、除尘布袋等配件寿命较短的弊端,全面提升除尘器的总体技术水平和对各种工况的适应能力。

2、前电减轻了后袋的过滤负荷。粉尘荷电后,异性相吸,小颗粒凝聚大颗粒;同性相斥,排列有序,尘并结构疏松。使后袋的清灰周期延长,过滤阻力降低,运行能耗降低。适用于高含尘浓度的烟气除尘净化。

3、前电作为缓冲空间,有利于减缓烟气温度忽高忽低,四管爆裂等异常工况对后袋的影响。

电袋复合除尘器技术性能:

1、适用高比阻粉尘收集,除尘效率具有高效性和稳定性。电袋除尘器的效率不受高比阻细微粉尘影响,不受煤种、烟灰特性影响,排放浓度容易实现在30mg/Nm3以下,且长期稳定。

2、运行阻力比纯布袋除尘器低500Pa,可以减少引风机功率消耗。运行阻力比纯布袋除尘器低500Pa,每10000m3/h风量引风机功率可减少1.74KW。

3、清灰周期长、气源能耗小。

河北宏海环保设备有限公司专业生产焦化厂除尘器、锅炉电改袋除尘器、矿山除尘器、废钢破碎除尘器、矿热炉除尘器、电炉除尘器、中频炉除尘器、冲天炉除尘器、木工除尘器、钢铁厂除尘器、湿电除尘器、电捕焦油器、锅炉脱硫除尘器、单机脉冲除尘器,生物质锅炉除尘器、UV光氧催化废气净化器等及各种行业除尘器等系列产品以及除尘布袋、除尘骨架、卸料器、电磁脉冲阀阀、脉冲控制仪、输送设备等环保配件产品。本公司也可根据用户需要进行非标设计及改造安装,我公司拥有专业的安装调试队伍,可承揽大型环保系统设备的安装与调试。

更多详情请咨询宏海环保王经理:手机微信同号 15033683399  15904742038   QQ1013133553

网址 /news/201910/08/1703078.html
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | VIP服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 / Com STEM All Rights Reserved